您好,欢迎进入银川市规划管理局官方网站!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>信息公开>信息公开指南

信息公开各处室职能简介

2017-05-24 10:16
信息公开各处室职能简介

综合处   

起草规划管理的地方性法规、规章,承办有关行政复议、行政诉讼事项;组织对执行国家、自治区、银川市规划管理相关法律、法规及规章情况进行监督检查,查处规划方面的违法案件;负责组织协调局机关政务、后勤事务工作,负责综合性文件起草、重要会议组织、文电处理、信息综合、文书档案管理;负责机关财务、固定资产管理工作;负责办公自动化的组织推动工作;负责安全、保卫、保密,社会治安综合治理工作,卫生、绿化、精神文明、计划生育工作;承办局机关及所属事业单位的机构编制和人事管理工作;承办公务员考核、劳动工资、人事档案管理、职称评聘工作和老干部的管理工作;负责政治理论学习、思想政治、宣传教育工作;协助党组开展纪检、党建、妇女、工会、共青团工作,组织目标责任制年度考核、行风评议、机关效能建设工作。负责建设项目各项规费收缴工作;组织对审批的建设项目规划执行情况进行跟踪检查;协调办理人大议案、政协提案,以及政府督办件、市长邮件、领导批示件;承量内部的督查督办工作。受理规划执法投诉。组织法制宣传和法制教育工作。 

 

 

 

综合处(办公室)              电话:5556056(传真) 

 
综合处(监察室)              电话:5556062
 
规划管理处 
 
负责组织城市总体规划及相关规划的编制与报批工作;负责建设项目用地的选址工作;核定用地性质、数量及具体范围,对用地性质调整提出规划审查 意见;负责组织城市规划用图的测绘编制和成果的质量验收和监督工作,负责乙、丙级城市规划编制单位资质的初审;承办土地招标、拍卖、挂牌出让中的规划管理事项;联系协调土地利用总体规划与城市总体规划衔接。负责组织银川经济技术开发区、四大片区(宁东化工基地、河东机场片区、望远和德胜工业园区)总体规划的技术审查;监督和指导各开发区按照总体规划、详细规划、控制性规划执行和落实建设项目。 
  
规划管理处                    电话:5556067 
 
 
市政与村镇规划管理处
 
组织编制城市地下空间开发利用规划实施规划管理;负责城市规划区内通信铁塔、水塔、烟囱、储油罐、储气罐、水工建筑物等建设工程的审批工作;负责城市市政工程管线走向定位、管径及道路桥梁、给水、排水、燃气、供热、电力、电信、路灯等市政工程的审批工作;负责为建设单位提供道路规划及其它城市基础设施技术条件;负责城市主要街区广告牌、画廊、招牌、橱窗和报刊亭、电话亭及其它公用设施的审批工作;负责市辖三区内城市建筑的外装修及广告、景观设计(含城市雕塑)的审查;拟定全市集镇、村庄规划的指导性意见,指导县、(市)区小城镇和村庄规划编制、审批和管理工作;审查县、(市)区人民政府所在地城镇建设规划,提出审批意见;负责城市规划控制区内集镇、村庄的规划审批和管理;负责县、(市)区小城镇主要建设地带的规划审查和建设项目规划管理;制定地方性的村镇规划技术标准;指导小城镇的公路、铁路、给排水、供热、燃气、供电、通讯系统等基础设施和大型建设项目的选址工作,监督检查集镇、村庄的规划管理工作;负责示范小城镇和“塞上农民新居”的规划审批工作。负责组织城市规划用图的测绘编制和成果的质量验收和监督工作,负责城市地理信息系统的建立、更新和利用管理工作;负责系统电子政务数据信息系统的创建与维护。核发《建设工程规划许可证》和《建设工程用地许可证》(市政工程)。
 
市政与村镇规划管理处(市政 )  电话:5556077
 
市政与村镇规划管理处(村镇)   电话:5556081
 



建设工程管理处
 
负责城市规划区范围内各类新建、扩建、改建的建筑物、构筑物的定点及规划审批工作;负责为建设单位提供土地使用强度、建筑体量等限制性和指导性规划设计条件;负责审查修建性详细规划、总平面规划设计方案和单体设计方案;核发《建设工程规划许可证》、《建设用地规划许可证》;负责政府代建项目和市辖三区范围内的工业项目和加油加气站的规划审查;负责建设工程项目的放线,参与验线与竣工验收。
 
建设工程管理处(一)          电话:5556076 
 
建设工程管理处(二)          电话:5556073