您好,欢迎进入银川市规划管理局官方网站!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>信息公开>党政公开

互查互检找准工作差距 取长补短夯实党建之基

2018-08-31 17:41
互查互检找准工作差距  取长补短夯实党建之基 

 ——市规划局与水务局、粮食局深入开展基层党组织“互查互检”大评比活动

 

为扎实践行新时代党的建设总要求,深入贯彻落实银川市委关于进一步加强机关党建工作的实施办法,不断提高机关党建工作质量,根据市直机关工委《关于开展市直机关基层党组织“互查互检”大评比的通知》精神,2018年8月31日上午,市规划局与市水务局、粮食局基层党组织联合开展了“互查互检”大评比活动。

活动中,市规划局下属4个党支部分别与水务局4个党支部结对互查,参考《市直机关“堡垒工程”评星定级百分考核细则》,对各支部“三会一课”记录、党员“应知应会”测试、发展党员、党费收缴、党员信息采集、开展党建月、支部主题党日和“三转一高”大学习大讨论活动等工作情况进行了互相检查,重点查看了各党支部对“银川市机关党建工作任务清单”各项内容的落实情况,查看了对市直机关工委《党建工作问题提醒通知书》中指出问题的整改情况。

检查结束后,全体党支部书记和党务干部召开了座谈会,针对检查发现的问题进行了分析,互相提出了改进完善的建议。



本次“互查互检”大评比活动,既是各党组织检验工作成果的一次“考试”,更是基层党务干部分享工作经验的一个平台。通过与市水务局、市粮食局的评比交流,市规划局总结了一批急需整改的工作疏漏,学习了很多亮点突出的工作方法,同时也分享了一些行之有效的工作经验。市规划局党总支及各党支部将以此次大评比活动为契机,进一步深入开展基层党建工作自查自纠、整改完善,及时将学习到的经验做法转化为规章制度,丰富党建活动内容,夯实党建工作基础,推进规划系统党建工作在市直机关中走在前、作表率。