您好,欢迎进入银川市规划管理局官方网站!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>信息公开>党政公开

寄情银川新规划 一片赤心献夕阳

2018-08-17 17:50
寄情银川新规划  一片赤心献夕阳

——市规划局在离退休干部中开展畅谈建言活动

 

2018年,是改革开放40周年和自治区成立60周年,为凝聚广大离退休干部的智慧和力量,充分发挥离退休干部的政治优势、经验优势和威望优势,为党和人民的事业增添正能量,根据银川市老龄系统工作委员会、市委老干部局具体安排,8月上旬,市规划局在全系统离退休干部中开展了“畅谈建言”活动。

银川市规划管理局机关党支部与《银川日报》记者联合通过访谈的形式,采访了原银川市城乡规划设计管理局总工程师,今年80岁高龄的是亚明。是亚明同志于1959年从上海一所中专学校毕业后分配到了银川,先后在原银川市城建局、原银川市城乡规划设计管理局工作,曾参与编制《银川市城市分区规划》《西夏陵保护规划》《银川市历史文化名城保护规划》等重要规划,在一遍遍的编制、调整、修改银川市城市总体规划过程中,见证了银川的发展。

是亚明同志说:“看到规划图一步步实现,一栋栋大楼建起,城市靓丽地舒展自信,就总觉得有股停不下来的冲动。”退休以后,是亚明同志仍然关注城市规划,他说道:“干了一辈子城市规划,城市越来越美好,我没有留下遗憾,也算欣慰了。”

《银川日报》记者根据是亚明同志的访谈记录和修改手稿,完成了《方寸图板绘万顷城郭—老规划是亚明的城市记忆》,发表在2018年8月1日《银川日报》“60年·光荣之路”栏目。


是亚明同志讲述《银川市城市总体规划》发展的历史


  (是亚明同志关于《老规划是亚明的城市记忆》初稿的修改手稿)

本次畅谈建言活动开展期间,市规划局各党支部通过形式多样的方式与离退休干部进行了联系,积极引导离退休干部畅谈建言,活动取得明显成效。下一步,市规划局将重点做好以下工作:一是高度重视离退休干部工作,加强走访慰问、定期联络等制度,主动关心爱护离退休干部生活;二是积极引导离退休干部思想,通过理论学习、建言献策、党内组织生活等方式,引导离退休干部贡献智慧力量;三是充分发挥离退休干部作用,在重大规划、重大事项决策前,主动征询离退休干部意见,为科学规划提供帮助。