您好,欢迎进入银川市规划管理局官方网站!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>规划计划>规划展示

银川市特色小镇发展规划进行公开招标

2017-08-28 16:27

银川市特色小镇发展规划进行公开招标

 

按照全市特色小镇培育工作安排,825日,《银川市特色小镇发展规划》编制进行了公开招标。不同于国内以往特色小镇专项规划编制仅注重单个乡镇建设项目引导、策划的做法,此次我市编制的特色小镇发展规划,站在统筹全市特色小镇培育的角度,基于多规合一的规划编制理念,吸取银川市空间规划的编制成果,与全市城镇体系、经济社会发展、土地利用、生态环境保护、历史文化保护、旅游发展等相关规划进行有效衔接融合。规划将根据培育乡镇的现状、区位以及周边城镇的竞争合作关系,从产业、宜居、文化、设施、体制等不同维度,研究打造具有银川地域特色的特色小镇培育模式。通过对全市乡镇进行分类分级,进而确定各特色小镇在全域空间结构中的地位、特点和未来发展目标,科学引导全市首批10个特色小镇有序发展,为全市特色小镇产业发展、筹划运营、招商引资提供指导性意见。此次规划编制共分为:全市特色小镇发展规划和十个特色小镇分类建设推进指引2个部分,包含区域城镇发展战略、空间体系、产业引导、形象定位、城市设计控制体系等34项内容;规划期限:近期为20172019年,远期为20202025年。全部规划编制及报批工作预计于今年12月份完成。

(村镇科供稿)