您好,欢迎进入银川市规划管理局官方网站!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>规划计划>规划展示

银川东站和大团结广场综合枢纽规划启动编制

2017-05-24 15:08

银川东站和大团结广场综合枢纽规划启动编制

《银川东站综合枢纽片区城市设计及控制性详细规划》《大团结广场综合枢纽片区城市设计及控制性详细规划》于3月27日已经启动编制,这两项规划的编制将为银川市申报第二批国家枢纽示范城市奠定了基础。

国家枢纽示范城市由国家发改委和地方政府共建,第一批已经批复了广州市、郑州市和武汉市。银川为积极申报第二批国家枢纽示范城市,自去年开始就着手编制相关规划。近日,《银川东站综合枢纽片区城市设计及控制性详细规划》《大团结广场综合枢纽片区城市设计及控制性详细规划》已经完成招标,正式进入编制环节。

银川东站位于南绕城高速南侧、永宁—银川快速通道东侧,李银路西侧,是银川南部形象入口,也是连接永宁县和银川市的重要交通节点。大团结广场位于兴庆区大新镇长城路和丽景街交会处,是东出银川的必经之路,也是连接滨河新区、河东国际机场、保税区和宁东基地的纽带。

通过对这两个片区的实地勘探,市规划管理局已经正式启动了这两个片区的城市设计、控制性详细规划及交通设计。

《银川东站综合枢纽片区城市设计及控制性详细规划》规划范围是北至南绕城高速,南至双庆路,西至快速通道,东至唐徕渠。《大团结广场综合枢纽片区城市设计及控制性详细规划》北至新华街,南至宝湖路,西至丽景街,东至燕庆街。

两项规划还将就枢纽交通设计、步行和自行车交通系统、快速公交和常规公交系统、机动车停车、交通标识设计、机动车停车等方面做出详细规划,合理谋划区域交通组织。