您好,欢迎进入银川市规划管理局官方网站!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>规划计划>规划展示

区市密切联动 科学划定红线 ——市人民政府组织召开自治区生态保护红线划定方案(银川市部分)协调对接会议

2017-05-24 14:50

2017512日上午,市人民政府会同自治区环保厅组织召开《宁夏回族自治区生态保护红线划定方案》(银川市部分)成果协调对接会。自治区环保厅、编制单位相关领导和人员及市规划、环保、发改、国土、交通、林业、水务等部门及两县一市的主要领导参加了会议。

会上,我局就自治区生态保护红线划定方案与我市空间规划生态保护红线成果的矛盾差异进行了分析汇报,各部门及各县、区政府结合实际建设与发展需要,对环保厅划定的生态保护红线范围、规模等问题进行了深入讨论。自治区环保厅相关领导对生态红线划定工作背景及原则进行了介绍,并表示在不违背国家基本划定要求的前提下,与各市县密切沟通,共促城乡发展建设。

为了确保厅划红线满足我市2030年城市发展建设空间需要,会后,市环保局、规划局及中规院积极与自治区环保厅对生态保护红线相关矢量数据进行了细致对接,消除了森林公园、湿地公园、公益林及部分水源地边界划定不一致的矛盾。