您好,欢迎进入银川市规划管理局官方网站!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>规划计划>规划展示

多措并举 科技护航 推进“东热西送”供热项目顺利开展

2017-05-24 14:47

 

    宁东“东热西送”集体供热项目既是银川环保生态城市建设的重大民生工程,也是自治区60周年大庆献礼项目,项目线路全长37km。为全力推进项目建设,银川勘察测绘院多手段并行,尽快绘制地形图,力保项目建设顺利推进。

此次测绘时间紧、任务重,测区范围紧临103省道和G20青银高速,地形复杂,车辆无法进入,加之黄河以东测区大部分位于银川河东民航机场禁飞区域内,无法实施航摄测量。鉴于此,全院上下联动、紧干巧干,制定了东西两头约15km长度范围采用无人机航摄,禁飞区域利用结合全站仪数据采集,辅以管线物探测量的作业实施方案。

    通过多个部门协同作业,以及无人机、GPS、全站仪及各种设备的综合应用,该项目已顺利进入内业制图的收尾阶段。此次测绘即检验了协同作业能力,又提升了综合测绘能力,更重要的是为“东热西送”项目前期规划提供了精确的图纸支撑。