您好,欢迎进入银川市规划管理局官方网站!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>规划动态>通知公告

关于推荐“银川市城乡规划专家咨询委员会专家库”专家的通知

2018-02-01 10:53

银规发〔2018〕13号 

关于推荐“银川市城乡规划 

专家咨询委员会专家库”专家的通知 

各有关单位: 

为加强我市城乡规划科学民主决策机制,充分发挥专家在城乡规划工作中的决策咨询作用,根据《银川市城市规划建设专家委员会工作规则》(银政办发[2010]144号)的规定,需遴选城乡规划行业及相关领域的优秀专业人员,组建新一届“银川市城乡规划专家咨询委员会”。现就专家库人选推荐有关事宜通知如下: 

一、推荐范围 

(一)专家库人选面向区内外有关科研院所、大专院校、规划建筑设计单位、社会团体、政府部门以及其他有关单位进行遴选,重点吸纳城乡规划领域及相关学科从事规划设计、科研、教学的高级技术人员和长期从事城乡规划管理工作的管理人员、专业人才和具有实践经验的相关专业人才。 

(二)专家库人选从事专业范围包括:城乡规划、区域经济(经济地理)、建筑学、道路交通、风景园林、历史文化保护、市政工程等。 

二、推荐条件 

银川市城乡规划专家咨询委员会专家库申报人应当具备以下条件: 

(一)具有高尚职业道德和强烈社会责任感、廉洁奉公、遵纪守法的中国公民。 

(二)累计从事专业工作15年以上,并具有高级以上技术职称或副处(县)级以上职务,国家已实施执业注册制度的专业须具有相应的执业注册资格。 

(三)下列情况在申报评选中可破格考虑: 

1.在本专业领域出版过学术专著,或发表过SCI或EI检索论文;或主编过省(部)级及以上的工程技术类建设标准、规范,并已正式发布。 

2.在本专业领域拥有专利、专有技术或其他科技成果,并在工程项目中得到应用,创造了显著的经济效益、社会效益和环境效益;在技术创新、新技术推广应用以及解决重大工程建设技术难题方面成效显著。 

三、报送程序和要求 

专家所在单位为政府部门的,采取单位推荐;其它采取个人自荐。单位推荐和个人自荐均按以下程序进行: 

(一)申报人填写《银川市城乡规划专家咨询委员会专家库专家推荐表》; 

(二)申报人所在单位对推荐表内容进行核实,签署意见并加盖公章。由单位或个人将推荐表送至银川市城乡规划专家咨询委员会办公室(设在银川市规划管理局),同时将推荐表电子文件发送至邮箱ghjszk2017@163.com。 

(三)银川市城乡规划专家咨询委员会办公室(设在银川市规划管理局)对推荐表进行汇总、审核,提出 “银川市城乡规划专家咨询委员会专家库”推荐名单,提交市政府审定。经审定通过的专家由银川市城乡规划专家咨询委员会办公室进行公告,并颁发《银川市城乡规划专家咨询委员会专家证书》。 

(四)银川市城乡规划专家咨询委员会办公室可以聘请在全国有一定知名度的专家,担任“银川市城乡规划专家咨询委员会”的特聘专家,经专家本人同意,按程序报市政府审定后,由银川市城乡规划专家咨询委员会办公室颁发《银川市城乡规划专家咨询委员会特聘专家证书》。 

四、其他 

请各有关单位高度重视,积极组织好申报工作,于2018年1月31日前将“专家推荐表”报送我局。 

附件:银川市城乡规划专家咨询委员会专家库专家推荐表  

                                  银川市规划管理局 

                                     2018年1月8日 

此件公开发布。 

联 系 人:银川市规划管理局建管处 张瑞 

联系电话:0951-5556071  邮箱:ghjszk2017@163.com 

银川市规划管理局办公室                  2018年1月10日印发 

                  纸印2份 

附件: 银川市城乡规划专家咨询委员会专家库专家推荐表