您好,欢迎进入银川市规划管理局官方网站!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>规划动态>通知公告

关于印发建设项目报建资料电子版归整标准和要求的通知

2017-04-04 13:56

关于印发建设项目报建资料电子版归整标准和要求的通知

 

各报建和规划设计单位:

银川市规划管理局自2016321日开展和实施规划管理电子报批辅助决策系统以来,各建设单位和规划设计单位按照通知要求和标准,积极配合我局开展此项工作,主动沟通和协调起步阶段遇到的各种矛盾和问题,确保了系统的正常运行,起到了提高行政审批效率的要求,达到试用期的基本目的和标准。但同时也存在部分单位重视不够、不按电子资料标准和要求进行整理、个别建设单位和规划设计单位不懂不会不学不做,以及普遍对电子资料整理标准不清楚不熟悉等问题,导致此项工作事倍功半,效率提升的空间没有全部释放出来。

为解决上述问题和统一标准,真正发挥电子报批辅助决策系统的最大功能,银川市规划管理局结合存在的问题和报批系统的要求,以及相关技术管理规范,制作和整理了报建资料电子版的基本要求、达到的标准和示例,以及视频教程。为使广大服务单位尽快掌握电子报批标准和归整要求,现就建设项目报批电子资料整理标准和要求予以印发,并就有关事项通知如下:

一、资料分类:建设项目申报的电子资料与纸质资料相同,共分三类:一是文档资料:如申请报告、项目立项批复、相关部门的文件或会议纪要、领导批示、缴费凭证、土地出让合同、勘察定界报告、变更设计说明、日照分析报告和各类表格等文字及表格资料;二是规划设计文件(CAD图纸)资料:如总平面规划图、日照分析图和现状地形图等专业资料;三是图片资料:如项目鸟瞰图、交通分析图、景观分析图、街景透视图和街景效果图、单体效果图和现场照片等。

二、资料格式:报建资料中文档资料格式为帮件必须经扫描后保存成保存成低版本的PDF格式;规划设计资料(CAD)图纸保存为低版本的格式,如2004CAD格式;报送的图片资料必须保存为jpg格式。

三、资料生成要求:所有扫描件必须为原件扫描,图纸可用已批准图纸原件扫描版或者加盖电子章的电子版图纸;出让合同、划拨决定书、勘测定界报告、日照分析报告、已批准效果图册等扫描版文件要求全部扫描完整、字迹清晰,不缺页漏项。

四、总图审查阶段总平面规划方案必须是按照要求采用银川市电子报批规整软件规整完毕,且可以直接导入银川三维互动电子报批系统完整显示的报建方案。

五、详细的建设项目电子版归整标准和要求,请建设单位和规划设计单位参照通知后的(附件一)执行,并通过视频教程(附件三)进行校正。

六、报建单位按照报建盘(银川市规划管理局官网http://ghj.yinchuan.gov.cn/ 下载)要求进行报建,并将报建盘(光盘拷贝)连同纸质资料一同报送规划局窗口。

七、所有报建的电子资料必须是在纸质资料的基础上归整而形成的,申报时电子资料和纸质资料必须一致和相符;纸质资料的申报标准按现行标准和要求执行。

 八、新的建设项目电子资料报件标准和要求从此通知下发之日起执行,此前与该通知要求不一致的以该通知为准。

附件:1.总平面图电子报件技术规定(商住和办工项目)

      2.总平面图电子报件技术规定(仓储和工业项目)

      3.建设项目报建电子资料整理标准(示范流程)

      4.建设项目报建电子资料视频教程(由于视频教

程较大,请加入电子报批和报件咨询QQ群咨询

下载,群号427545057228512041