您好,欢迎进入银川市规划管理局官方网站!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>规划动态>通知公告

银川市规划管理局关于实施《银川市城乡规划管理技术规定》(2016版)的公告

2017-04-04 15:46
 银川市规划管理局关于实施《银川市城乡规划管理技术规定》(2016版)的公告

 

20111月市人民政府批准实施《银川市城乡规划管理技术规定》(以下简称《技术规定》),实施以来,有效地指导了我市城乡规划管理工作,但也存在内容不够全面、深入,部分规定指标不够合理等一些问题。经请示市人民政府,市规划局于20144月安排银川市规划编制研究中心对《技术规定》进行修订。

《技术规定》修订历时两年,修订过程中借鉴了天津、西安、郴州等不同省市的先进经验,依据《中华人民共和国城乡规划法》、《银川市城乡规划条例》等法律法规和相关技术规范,结合银川市规划建设管理实际,针对《技术规定》在颁布实施以来及规划审批过程中存在的问题及需要调整的内容进行全面梳理;在前期问题梳理、征集建议的基础上,分别于20148月、20155月、10月、12月先后召开4次规划局系统内部讨论会,逐步完善修订内容;修订过程中坚持“全过程专家参与把关”的原则,分别于20148月、10月、11月、20151月、4月、5月、20161月先后7次邀请规划、建筑、市政、园林、交警等不同领域专家召开论证会;分别于201412月、20159月、12月先后3次征求局系统及12位规划、建筑方面专家意见,并正式发函征求市国土局、发改委、住建局、民政局等市直26个部门书面意见。同时,向中建院、华东院等单位以及自治区住建厅征求意见,不断调整完善修订成果。经过前期梳理、4次内部讨论、7次专家论证、3次征求意见等环节,并经20151212日市政府专题会议研究原则同意。2016126日,市人民政府批准实施新版《银川市城乡规划管理技术规定》(银政函[2016]15号)。

    2011版《技术规定》共12106条、3个附录、6个附表,此次修订对原106条内容中的14条内容进行了删除,修改了61条,保留了31条,修订后《技术规定》共16190条、附录4个及附表11个,其中新增498条、附录1个、附表5个。修订后增加了规划编制、环境卫生设施、公交停靠站和加油加气站、证后管理等相关内容,并对建筑退让、建筑间距、建筑容量控制指标、建设项目停车泊位配建指标、绿地率等内容进行了调整,使《技术规定》结构更加完整,内容更具科学性、合理性和地域性。

    新版《技术规定》共分16章,主要内容有:总则、规划编制、建设用地规划管理、建筑容量控制指标、公共服务设施和停车泊位、绿化与景观、建筑间距、建筑退让、建筑物高度控制、城市道路、环境卫生设施、市政管线工程、其他规定、镇村建设管理、证后管理、附则。

在银规划、建筑设计单位,相关开发建设单位从即日起可在银川市规划管理局官方网站(http://ghj.yinchuan.gov.cn/)下载电子文件,也可与银川市规划行业协会联系取得纸质文本。

 

 

                    银川市规 划管理局

                    2016年2月3