您好,欢迎进入银川市规划管理局官方网站!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>规划动态>工作动态

“1+2”主题党日看银川 规划管理走进项目建设一线

2018-09-14 17:32

 

  为学习贯彻市委十四届六次全体会议精神,银川市规划管理局在9月13日组织了“1+2”主题党日活动。通过规划回头看、现场审核项目努力推进全市重点项目高质量发展。

“所谓‘1’是指主题党日活动,‘2’是指‘规划回头看’和‘现场审核项目’。通过主题党日活动,党员干部将规划审核工作的办公场所由会议室搬进了项目现场一线,对已经竣工、正在建设、即将开工的项目进行了再次梳理,变背靠背审核为面对面办公,目的就是为了让规划工作更好地服务于城市建设。”

   在刚刚投入使用的银川市第二中学北塔分校里,园林工人正在对校区周围做最后的绿化。即将上课的学生们对崭新的校园满怀欣喜。对照规划总图,银川市规划局工作人员对校园建设重新进行了审视,建管科负责人安永涛说:“小阁楼等细节还可以再优化,学校虽然已经投入使用,但是整体建设同周边建筑的搭配、局部楼体的细节都应该继续完善,这样才能让建筑和周边建筑搭配协调,让城市整体风格更美观。”

   在凤凰北街(贺兰山路-唐徕渠北)市政道路打通工程现场,部分车道已经通车。大桥两边葱葱郁郁,两侧的拱形结构正加紧搭建。凤凰北街(贺兰山路-唐徕渠北)市政道路打通工程全长1170米,跨越艾依河水系景观大桥长155米,跨唐来渠桥长51米。市规划局党组书记杨真详细了解了工程进度,预计到11月该工程将整体竣工,届时跨越艾依河水系景观大桥两边的拱形构造将搭建完成并成为银川又一座地标性景观工程。

   在即将开工的银川中关村集成电路产业研发中心现场,宁夏储芯科技有限公司对建设项目方案的出入口调整提出了需求。为了让园区高效建设,在满足园区功能及城市整体布局的前提下,市规划局在遵守城市总规的基础上为企业解决了难题。目前,研发中心已经完成总体联审手续,正在加快办理施工许可证。作为入驻银川中关村创新创业科技园的第一家企业,银川中关村集成电路产业研发中心将打破宁夏集成电路产业荒芜的现状,为银川带来芯片制造的源源红利。

   利用此次主题党日活动,市规划管理局全体党员干部还先后来到银川美术馆“宁夏记忆.我的岁月.我的家”图片摄影及实物展、镇北堡特色幸福小镇三期项目。透过城市发展的历史记忆以及重点项目的规划建设,全体党员干部转理念转方式转作风,对规划审查工作有了更深刻的认识。