您好,欢迎进入银川市规划管理局官方网站!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>规划动态>工作动态

聚焦疑难杂症 共谋老城复兴

2018-08-07 17:45
聚焦疑难杂症  共谋老城复兴

——市规划局召开《银川市新华商圈区段城市设计及重点地块城市设计》初步成果汇报会

    

为推动银川旧城改造更新,恢复老城发展活力,市规划局委托中国建筑设计研究院开展《银川市新华商圈区段城市设计及重点地块城市设计》,于8月3日召开初步成果汇报会。会议邀请了李志辉等建筑、规划专业的专家及市发改委、住建、商务、交警分局等相关部门领导,沈爱红局长主持会议。

会上由中国建筑设计研究院建筑专业院院长景泉带领的设计团队对项目初步成果进行了汇报,项目成果从城市生态本底、地块人居环境、产业业态、城市功能、交通组织等方面开展了全面而详实的基础研究工作,深刻剖析梳理了银川市历史文化发展脉络、当前制约老城发展的重要因素和“城市病”问题,并以问题为导向提出设计思路与策略。规划从空间结构的协调性、街道尺度的宜人性、商业业态的多样性及交通组织的合理化与后续落地实施等方面提出了真知灼见,与会专家及部门对规划中提到的理念与思路表示认同,对下一步规划方案的深入和细化明确了方向。

下一步,市规划局将与设计单位一同加快推进规划项目的编制工作,加强规划的可实施性与落地性,坚持绿色高端和谐宜居的城市发展理念,为实现文化的保护传承老城更新发展提供科学的规划引导