您好,欢迎进入银川市规划管理局官方网站!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>规划动态>工作动态

科学规划 精准施策 着力推动城乡高质量发展

2018-08-07 17:00
科学规划  精准施策

着力推动城乡高质量发展

——市规划局组织召开银川市城市总体规划(2018-2035年)初步方案汇报会

 

近日,市规划局组织召开会议,向市政府韩江龙副市长、朱海滨副秘书长汇报《银川市城市总体规划(2018-2035年)》初步方案,会议由沈爱红局长主持,局主要领导和科室负责人参会。

会上,中规院项目负责人对规划初步方案进行了汇报,在充分研究城市资源禀赋及未来区域竞争优势的基础上,提出生态、功能、协同、幸福、魅力五大进阶方向,从自然生态、产业提升、城乡统筹、城市功能、宜居品质方面,立足建设“丝路战略支点、沿黄魅力之都、生态宜居家园”。确定“西优、东调、北拓、南控、中疏”空间策略,提出构筑“三区三带、八廊多湖”的山水网络化生态格局,打造“十分钟、半小时、一小时”绿色休闲圈,依托银川现有河流水系及规划水系连通河道,实现“百湖润银川,碧水环城流”的西北地区湿地公园城市。基于对全市产业园区用地效益分析,提出“能源+、数字+、人文+”产业升级策略。从功能协同、完善交通运输体系方面,提出构建城乡融合区域一体的银川都市圈建设策略,并在乡村振兴、公共服务设施优化布局、提升城市魅力等方面提出规划建设策略。

韩江龙副市长充分肯定了此次汇报内容,并就进一步夯实基础研究、优化用地布局、实现产业高质量发展及区域精准施策方面提出修改意见及建议。下一步,市规划局将落实韩江龙副市长有关要求,积极协调有关部门,进一步细化规划方案,落实新理念,解决真问题,力争编制出让人民群众满意的规划,构建符合银川发展实际的“有用、管用”的施政纲领。