您好,欢迎进入银川市规划管理局官方网站!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>规划动态>工作动态

银川市地下管线信息系统建设项目专家验收会圆满完成

2018-06-15 17:00

银川市地下管线信息系统建设项目专家验收会圆满完成

 

 2018年6月14日上午,银川市规划管理局组织区内外有关专家和区住建厅、市住建局、市安监局、市工信局等相关部门在银川市规划管理局对“银川市规划管理局地下管线信息系统建设项目”进行了验收。

 专家组听取了银川市关于地下管线信息系统建设工作情况介绍,审阅了系统建设方案、地下管线综合应用系统用户手册、管线数据入库管理系统用户手册等相关资料,观看了信息系统成果演示,经过质询与讨论,认为银川市地下管线信息系统项目总体框架设计完善,技术路线合理,符合《宁夏回族自治区城市地下管线信息系统技术规范》的要求,一致同意通过验收。并建议尽快启动银川市地下管线信息系统运行,实现全市地下综合管线信息化管理,发挥管线信息在城市应急保障、规划、建设和管理中的作用。

 该系统经过三年的设计、数据整理,对银川市绕城高速范围内近400平方公里10000公里管线数据进行入库和数据更新,建立了完整、准确、现势的综合地下管线数据库并建立了地下管线综合信息系统,全面掌握银川市地下管网现状,从空间上对管线数据进行查询、统计、分析,建立管线数据动态更新、管理、服务信息共享的长效机制,促进城市地下空间的统一规划、合理开发和科学管理,为城市建设服务,为应急处置、预防安全隐患的发生提供技术支持。该系统填补了银川市城市建设基础资料的又一项空白,为规范地下管线管理、完善档案资料奠定基础,实现地下管线的管理和可持续发展,为“智慧银川”建设提供了重要的信息储备和技术保障。