您好,欢迎进入银川市规划管理局官方网站!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>规划动态>工作动态

银川市城乡规划委员会审议中关村创新创业科技园总体规划

2018-06-05 18:00
   为贯彻落实市委、政府“两园三区”发展建设战略部署,加快推进中关村双创园规划建设,充分发挥市规委会辅助城乡规划审批决策的重要作用,2018年6月1日,市城乡规划委员会召开会议对《银川中关村创新创业科技园总体规划(2018‐2035 年)》进行审议。

会上,中关村双创园建设服务办公室对中关村规划推进情况进行了简要汇报,北京清华同衡设计院详细汇报了园区总体规划情况。

银川中关村创新创业园总体规划范围东至同心街、西至西绕城高速、北至沈阳路、南至贺兰山路。按照银川市“绿色、高端、和谐、宜居”的城市发展理念,将中关村双创园定位为银川市融入国家创新体系的特色创新示范区、推进区域创新改革的协作创新示范区、突显银川城市特色的生态智慧示范区。规划形成“一心、一轴、多组团”的空间布局结构,构建了“三核、两横、两纵、多元”的网络化生态系统结构,打造国际化、现代化、智慧化、人性化、生态化的区域发展环境。

市规委会专家委员南京大学建筑与城市规划学院教授张京祥、中国城市规划设计院副总规划师朱波及市发改委、规划局、国土局等20多个部门主要负责人、规委会委员参加了会议。参会委员对该规划成果给予了肯定,对用地混合、绿地建设等方面提出了意见建议。下一步,市规划局将积极配合中关村双创园建设服务办公室加快推动成果完善争取尽早获批。