您好,欢迎进入银川市规划管理局官方网站!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>规划动态>工作动态

银川市规划管理局举办“美丽中国 乡村振兴”规划名家讲堂

2018-06-01 18:00

银川市规划管理局举办

“美丽中国  乡村振兴”规划名家讲堂

 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实乡村振兴战略部署。6月1日下午由市规划局牵头,在行政中心二楼中心礼堂举办规划名家讲堂,邀请南京大学张京祥教授作了“美丽中国 乡村振兴”专题辅导报告。全市在职副厅级以上领导、自治区有关厅(委),全市各县(市)区、乡镇领导及乡村振兴工作从业者,规划、建筑相关学校负责人、院校代表和群众代表约500人参加了辅导报告会。

报告会系统解读了乡村振兴战略政策背景和任务目标,以国际视野介绍了国外乡村建设的典型案例,从历史沿袭的角度剖析了我国乡村发展建设不同阶段的特点,归纳总结了近年来乡村建设的主要成果,同时,对江苏地区新时代乡村规划的探索情况进行了详细介绍,并对国内乡村发展进行了展望。讲授内容对银川市乡村振兴规划编制、三农工作开展具有极强的借鉴指导意义。

今年以来,按照市委、政府工作安排,市规划局组织开展了市、县、乡、村四级乡村振兴规划编制,并于年初先行启动了《银川市乡村振兴规划纲要(2018—2020)》编制工作,目前纲要成果已经获批完成,并转发至各县(市)区,指导基层乡村振兴规划编制开展。同时,在此基础上,市规划局继续深化规划成果,推动编制了《银川市市辖区乡村振兴规划(2018-2030)》,目前编制工作正在有序推进。