您好,欢迎进入银川市规划管理局官方网站!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>规划动态>工作动态

市规划局积极参与“国家安全教育集中宣传日”活动

2018-05-04 16:00

市规划局积极参与“国家安全教育集中宣传日”活动

 

2018年4月15日,是《中华人民共和国国家安全法》颁布实施以来的第三个全民国家安全教育日。为大力宣传社会治安综合治理和平安建设的方针、政策普及治安防范常识,提升公众安全意识,4月15日上午,由银川市综治委牵头,组织市规划局等市综治委各成员单位集中在金凤区悦海商业广场开展了“平安建设暨国家安全教育集中宣传日”宣传活动。 

国家安全,人人有责。市规划局高度重视此次宣传活动,按照要求积极组织工作人员参与宣传活动,在宣传现场集中发放《中华人民共和国安全法》《反间谍法》《反恐怖主义法》和《中华人民共和国城乡规划法》等各种涉及国家安全及公共安全防范的宣传资料和印有宣传提示的纪念品。使广大干部群众深入了解维护国家安全的重大意义,进一步强化国家安全意识,提高参与维护国家安全的热情。 

本次活动旨在普及平安建设知识,提升公众安全意识。市规划局通过悬挂横幅、设置展板、发放资料、现场解答等方式开展宣传工作,并向现场群众讲解了相关法律的实施背景和重大意义,解答了群众在法律法规方面的疑问,同时听取了群众对城乡规划工作的意见、建议。活动现场,工作人员服务热情周到,极大地带动和感染了群众,前来领取资料和咨询的群众络绎不绝,很多群众自发参与到宣传队伍中来,使整个宣传活动氛围浓厚,效果显著。 

  此次宣传活动共发放宣传资料500余份,现场解答群众咨询100余人次,受到了群众一致好评,也取得了良好的社会效果。