您好,欢迎进入银川市规划管理局官方网站!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>规划动态>工作动态

节前慰问送温暖 扶贫帮困暖人心——市规划局开展节前慰问帮扶活动

2018-02-26 11:07

    为贯彻落实党的十九大精神,特别是落实好习近平总书记关于“广泛开展走访慰问、帮扶救助、送温暖等活动”的指示精神,市规划局于2月6日至2月9日开展了一系列走访慰问活动,向困难群众送去爱心、向离退休干部送去关怀、向老党员送去慰问,扎实落实市委及各相关部门各项安排部署。 

    走访慰问帮扶村贫困群众活动期间,市规划局联合银川市第二人民医院前往永宁县闽宁镇武河村开展节前扶贫慰问活动。市规划局看望并慰问了7户贫困家庭,发放慰问金,银川市第二人民医院精心组织专家团队,走进贫困家庭进行义诊活动。通过走访慰问帮助贫困群众解决生活上的基本困难,鼓励他们自立自强、克服困难、树立信心安排好生活,过一个健康、祥和、愉快的新年。走访慰问离退休老党员活动期间,市规划局工作人员到局系统离退休老党员家中,了解老党员生活、身体情况,发放慰问金,讲解离退休党员组织管理政策和措施,汇报了党费收缴情况。

    周恕箴老人今年91岁,是一名离休老党员,在2017年春节慰问时,周恕箴老人亲手向党组织上交了1500元党费,其衷心爱党、自觉履行党员义务的事迹成为市规划局全体党员的深刻教材,今年,市规划局党组织在走访慰问时,详细的向老人讲解了党费的最新规范要求,汇报了党费上缴和使用情况,并将扣除2018年全年党费后结余的1000元以慰问金的形式退还周恕箴老人。 

    走访慰问退休老干部,市规划局提前下发了通知,分成5个工作组,分头走访慰问了全系统24名离退休老干部,发送慰问金,送去节日问候。在走访是亚明等老干部时,工作人员带去了目前正在编制的城市色彩规划、建筑导则等初步成果,悉心听取老干部的意见和建议,指导规划工作向着更好更优的方向发展。 

    走访慰问包扶困难残疾人家庭 ,根据市政府残疾人工作委员会的统一要求,组织工作人员到包扶的2名困难残疾人家中开展慰问,送去生活基本必需品、送去慰问金,了解困难家庭的生活状况,帮助解决基本困难。 

    通过开展节前送温暖活动,市规划局深入基层、深入一线、深入困难群众家中,进一步密切了党群干群关系,确保困难群众、离退休老干部过一个欢乐祥和的春节,用实际行动教育全体党员干部牢固树立为人民服务的宗旨意识,始终把群众的冷暖放在心上,把解决群众最关心、最关注、最迫切问题的责任抗在肩上,坚持把人民群众对美好生活的向往作为“学、查、改”干部作风整治活动的最终目标,作为今后所有工作的出发点和落脚点!