您好,欢迎进入银川市规划管理局官方网站!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>规划动态>工作动态

市规划局召开城乡规划专家座谈会

2018-02-09 10:58

2月6日下午,银川市规划管理局局长沈爱红主持召开了2018年城乡规划工作专家座谈会,银川市城乡规划建设专家咨询委员会委员、在银设计单位负责人及各县区、银川经济技术开发区、综保区、滨河新区规划主管部门负责人参加了会议。 

会议传达了十九大、自治区十二次党代会和十二届人代会一次会议上石泰峰书记关于银川市城乡规划建设工作的要求,以及姜志刚书记在全市规划工作务虚会上的讲话精神。石泰峰书记要求银川市要在银川都市圈建设中发挥引领作用,延续历史文化名城的历史文脉,加快推进城市规划建设管理全方位转型,推动城市发展由外延扩张式向内涵提升式转变,实施好乡村振兴战略,发挥好龙头作用,辐射带动周边市县和农村转型发展。姜志刚书记要求充分认识做好规划工作的重大意义,做到规划红线不能越、批规不要调、修编要慎重、程序要合法,着力塑造城市特色风貌,着力提升城市品位。市规划局还通报了《银川市城市色彩规划》和《银川市规划建筑导则》两项规划编制进展情况。 

沈爱红局长表示,银川市城市规划建设专家委员会是市委政府重大城市规划建设决策的智囊库,本届专委会委员秉承“人民城市人民建,建好城市为人民”的宗旨,牢记使命,认真履职,用过硬的专业知识和公正无私的职业操守,按照“绿色、高端、和谐、宜居”的城市发展理念,为“丝路明珠、魅力银川”建设做出了巨大贡献。希望各位专家、委员在今后的工作中,一是要深入学习领会十九大和自治区十二次党代会、十二届人代会精神,把讲政治落实到每一件规划设计任务中;二是要按照中央和自治区城市工作会议的要求,贯彻“适用、经济、绿色、美观”的建筑方针,杜绝建筑贪大、媚洋、求怪等乱象,着力塑造城市特色风貌;三是要在建设项目规划和建筑设计方案中强化精品意识,提升城市形象;四是要在执行法定规划时牢固树立底线思维,维护城市规划的严肃性和权威性,共同形成全社会参与规划、执行规划的良好氛围。 

最后,沈爱红局长对各位专家及从业人员多年来支持银川市城乡规划建设工作表示了感谢,希望大家今后更加关注银川的规划建设。