您好,欢迎进入银川市规划管理局官方网站!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>规划动态>工作动态

济南市“多规合一”工作考察组赴我市开展空间规划学习调研

2018-02-07 10:56

  为了学习借鉴自治区和银川市在探索建立空间规划编制、管理、实施体制机制方面取得的先进经验和做法,2月1日上午,济南市规划局党委副书记兼总规划师牛长春一行7人赴我市开展空间规划调研。市规划局杨永华副局长主持召开调研座谈会,自治区规划办、市行政审批局及市规划编研中心、市勘察测绘院的相关负责人参加了会议。 

  会上,自治区规划办李海鹰科长就自治区空间规划编制内容、相关技术标准和政策制度及自治区“多规合一”信息平台建设情况作了简要介绍。市规划编研中心张媛媛主任对我市开展空间规划改革试点工作的组织构架、工作思路、进展情况、规划成果等内容进行了汇报。市行政审批局朱佳科长对空间规划建设项目行政审批改革试点方案及如何减少审批环节、压缩办理时限等内容进行了介绍。与会人员就空间规划编制技术指引、信息平台建设情况及行政审批政策制度等有关事宜进行了详细座谈。 

  考察组高度评价了自治区及银川市空间规划改革试点工作,认为工作统筹有力、协调有序、职责明晰、成效显著,对于济南市正在探索开展的市级层面“多规合一”工作具有很好的借鉴作用。