您好,欢迎进入银川市规划管理局官方网站!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>规划动态>工作动态

推进银川中德低碳生态城市建设寻求城市发展与环境保护平衡之道

2018-01-31 18:08

推进银川中德低碳生态城市建设 

寻求城市发展与环境保护平衡之道 

——《银川市中德低碳生态城生态规划与设计》顺利完成终期成果专家论证评审会 

为推进银川市低碳生态城市建设加强规划引领,银川市规划管理局于2018年1月17日上午在银川市规划管理局三楼展示馆小会议室组织召开了《银川市中德低碳生态城生态规划与设计终期成果专家评审论证会。会议邀请了园林、建筑、规划等领域的专家以及市住建局、环保局、水务局、金凤区政府、阅海湾中央商务区管委会等有关部门。 

会上,中国城市科学研究会团队组分别从空间布局规划、绿色交通、生态环境、绿色建筑以及重点项目和实施保障等方面对规划进行了详尽的汇报。中德生态城规划确定中德生态城的产业类型主要为教育研发、文化创意、旅游康体及高端服务业。依靠良好的生态基底,促进文化体育发展,打造人本宜居的生态森林社区。与会专家及相关部门负责人对规划进行了认真、细致的审查,认为规划框架合理、方向明确、内容详尽、符合现阶段成果深度要求,原则通过,在标准确定、评价机制和项目对接等方面做进一步完善。 

下一步,中国城市科学研究会项目组将按照专家及部门意见对规划成果进行修改,并积极与阅海湾商务区进行对接,力争按照规划进度要求,早日完成规划的编制工作,为低碳生态城市建设提供引导