您好,欢迎进入银川市规划管理局官方网站!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>规划动态>工作动态

银川市城建档案馆完成首批城建档案异地备份工作

2018-01-31 18:08

银川市城建档案馆完成首批 

城建档案异地备份工作 

近日,为进一步加强城建档案存储安全和异地备份工作,确保城建档案信息资源在应对城市突发事件、自然灾害、抢险救灾等方面发挥重要作用,银川市城建档案馆根据国家档案局关于档案安全体系建设的要求,并按照住建部《关于积极防御地震等自然灾害充分发挥城建档案作用的通知》精神,由副馆长金银姬同志前往上海市城建档案馆进行首批城建档案电子数据异地备份工作。 

银川市城建档案馆自2012年开展“数字城建档案馆”建设以来,截止目前已完成了全部馆藏档案的数字化处理工作,实现了城建档案的全数字化管理。此次向保管方—上海市城建档案馆移交备份载体移动硬盘3个,城建档案管理系统备份数据7.8TB,为我市城市建设提供了稳定的基础数据和重要资料保障。