您好,欢迎进入银川市规划管理局官方网站!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>规划动态>工作动态

银川市规划管理局深入园子村开展走访调研

2018-01-31 18:06

银川市规划管理局深入园子村 

开展走访调研 

1月16日,市规划局党组书记杨真带领局机关相关科室负责人到金凤区良田镇园子村开展走访调研。 

首先,杨真同志一行实地走访了园子村永久性蔬菜基地大棚建设项目,对基地打造和大棚利用提出了长远规划建议,察看了当地兰州铁路局五七干校旧址,到村民家中调研,询问种植粮食收入、饲养雁鸭等情况,了解掌握村民生活状况。 

随后,杨真同志与驻村干部、村两委班子成员进行了座谈,对打赢脱贫攻坚战、进一步做好联系帮扶工作发表了意见。杨真同志提出,园子村在积极创造就业岗位、努力实现产业脱贫方面取得了一定成绩,为了全面打赢脱贫攻坚战,要进一步开拓思维,让各类市场主体发挥优势,在保护历史文化建筑、搞好产业技术培训等方面继续挖掘潜力、取得突破。杨真同志强调,市规划局派驻第一书记要充分发挥作用,积极构建机关与基层联系渠道,结合工作实际情况,将脱贫富民工作与“三大战略”,尤其是乡村振兴战略结合起来,形成有理论水平和指导实践意义的研究成果,向上级党组织和有关部门进行专题汇报,有效帮助基层解决难点问题。 

通过座谈,市规划局针对园子村目前需要解决的一些问题,提出了初步解决思路。一是协调园林部门提供粉碎机,帮助村民粉粹树枝和玉米秸秆,二是建议五七干校旧址待村民搬离后进行修缮,探索利用为中小学生夏令营或民宿等,三是提供绿化苗木用于园子村道路绿化和庭院绿化,四是协助培训实用技术人员。 

座谈结束后,杨真同志与村两委班子成员一同参观了村里的一家小型加工企业。