您好,欢迎进入银川市规划管理局官方网站!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>规划动态>工作动态

市规划局召开“学、查、改”干部作风

2018-01-02 11:53

市规划局召开“学、查、改”干部作风整治活动动员会 

  

  为深入学习贯彻党的十九大精神银川市规划管理局于12月4日上午9点召开了全系统“学、查、改”干部作风整治动员大会,传达市委会议精神,安排部署作风整治工作。大会由市规划局纪检组长熊建荣主持,党组书记王琦做动员讲话,市规划局全系统党员、干部职工参加了大会。 

首先,熊建荣同志宣读了《银川市规划管理局系统学习贯彻党的十九大精神 开展“学、查、改”干部作风整治活动实施方案》。实施方案根据市委统一安排提出了明确要求,成立了规划局系统“学、查、改”干部作风整治活动领导小组,制定了详细的“任务清单”,规定了各项工作任务推进的时间节点和具体内容,具有很强的指导性和可行性。 

   随后,王琦同志关于进一步推进全系统“学、查、改”活动贯彻落实提出了三点意见:一是要高度重视、立即行动。要求市规划局系统各单位、各处室迅速统一思想,提高认识,深刻领会市委改进干部作风、树立新风正气的决心,抓紧推进工作向全体干部职工延伸;二是要深度剖析、重点突破。要求全体党员干部职工坚持实事求是、与时俱进,坚持批评与自我批评,通过党内组织生活,深入查找问题、剖析根源、制定整改措施;三是要建章立制、持之以恒。“学、查、改”活动最终要转入持续整改巩固提升、建立长效机制,其中学是根本、查是基础,改是关键,最终是要做,坚持作风建设永远在路上,持之以恒抓整改,不断改进机关干部作风。

 

  王琦同志指出,党员干部在制定整改措施时,要逐项对照问题清单,充分考虑个人思想认识、工作岗位职责,把跟人民群众利益相关的问题放在核心位置,把跟落实中央八项规定精神、“四风”变异有关的问题放在首要位置,把跟学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领和驾驭风险本领有关的问题放在重要位置,把雷厉风行和久久为功有机结合起来,坚持边查边改、边改边查、再查再改,坚持在工作中改,坚持在发展中改。 

  王琦同志强调,各单位要及时总结、认真剖析,将“学、查、改”活动中发现的作风方面的薄弱环节、工作方面的关键环节和普遍性、典型性问题归纳起来,把剖析制定的具体可行、行之有效的整改措施梳理出来,建立健全干部日常教育监督管理机制,不断完善各项制度,形成组织原动力,用学习机制改进思想守旧、创新意识不强的问题,用内控机制改进不守纪律、不讲规矩的问题,用监督机制改进不担当、不负责、不落实的问题,用问责机制改进不落实中央八项规定精神、“四风”变异的问题,最终达到以规章保护干部、以制度促进工作、以机制推动发展的目的,加快形成覆盖银川市城乡规划管理工作各方面的法规制度体系。