您好,欢迎进入银川市规划管理局官方网站!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>规划动态>工作动态

强化干部法治思维 提高依法履职能力

2017-11-21 15:27

强化干部法治思维 提高依法履职能力

——市规划局举行法律法规专题讲座

 

为切实做好规划系统内部普法工作,提高依法行政能力,提升依法履职意识,深入理解对城乡规划法等法律法规的认识。1120日上午,市规划局邀请宁夏福德律师事务所律师刘艳宁同志举行了“行政诉讼法新变化及城乡规划法部分内容”专题讲座。规划局机关全体干部职工及局属单位负责人参加了此次讲座。

通过讲座,大家进一步了解了了行政诉讼法修改内容、城乡规划法中关于核发“一书两证”的法定要件及行政审批程序中存在的疑难问题。讲座中,刘律师结合市规划局近年来的行政诉讼案件和行政复议案件案例,就规划变更、信息公开等问题与大家进行了热烈的讨论和交流。局长沈爱红同志就审批中的疑难问题与律师及参加学习的同志进行了深入的交流和探讨,要求审批处室要严格按照法定程序进行审批,使每一件审批事项都要经得起合法性审查。

通过此次讲座,大家深刻领会到行政诉讼法修改后的巨大变化及规划变更中应注意的细节,一致认为要在以后的工作中依法依规办事,时刻树立法治理念,强化法治思维,提高依法履职能力。