您好,欢迎进入银川市规划管理局官方网站!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>规划动态>工作动态

市规划局积极开展“民族团结月”活动 深入推进定点帮扶工作

2017-09-28 17:12

市规划局积极开展民族团结月活动

深入推进定点帮扶工作

 

今年9月是银川市第19个民族团结月,为贯彻落实中央民族工作会议精神和自治区第十二次党代会精神,市规划局求真务实,把开展“民族团结月”活动与解决定点帮扶村实际问题结合起来,进一步加强对帮扶村群众的关怀,聚焦精准扶贫工作,想群众之所想、急群众之所急,在出实招、求实效上下功夫,与定点帮扶村同心同德、携手奋进,实干助力脱贫攻坚,喜迎十九大召开。

为切实推进我局定点帮扶村的扶贫工作,力争将活动落到实处。914日下午,市规划局组织相关人员前往闽宁镇武河村,就武河村当前面临和亟需解决的困难进行了座谈调研。调研结束后,市规划局发动全体党员干部职工自愿捐款8250元,为贫困学生购买了书包等学习用品。同时,协调宁夏正丰慈善基金会捐助了3万元爱心款。

 9月27上午,党组书记王琦同志组织人员再次前往闽宁镇武河村、良田镇园子村,为贫困家庭及学生送去了爱心物资,包括大米96袋,面粉96袋,胡麻油96桶,学生书包125个,文具用品50套,铅笔100把,打印机一台。

 

在扶贫产业建设方面,王琦书记带领大家实地查看了园子村的光伏大棚建设情况,听取了村委会负责人对产业发展情况的介绍,详细询问了经营现状,并拟为该村提供两个光伏大棚建设的爱心企业资金支持。王琦书记提出,要积极拓宽社会帮扶渠道,通过“政府+企业+贫困户”的形式,鼓励引导有爱心的企业参与到民族聚集乡(镇)村的帮扶工作中来,产业和设施归村民集体经济,收益用于扶贫,整合社会爱心资源,形成共同扶持、脱贫致富的强大合力,提高扶贫帮困成效,助力移民地区早日脱贫致富奔小康。