您好,欢迎进入银川市规划管理局官方网站!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>规划动态>工作动态

检查组深入银川市规划局检查指导法治政府建设工作

2017-09-11 11:44

201796下午,银川市法制办纳志军主任带领检查组深入银川市规划局检查指导法治政府建设示范单位创建工作开展情况。工作组对银川市规划局法治政府建设工作开展以来取得的成绩给予了充分的肯定。

自开展法治政府建设示范单位创建活动以来,规划局在市委、政府的领导和住建厅法规处及市法制办的指导下,认真贯彻区、市法治政府建设工作精神,不断加强组织领导,积极探索法治机关建设的新途径,强化依法行政意识,优化依法行政环境,法治政府示范创建活动取得了较好的成果。

会上,检查组通过听取汇报材料和查看档案材料的方式对规划局法治政府建设示范创建活动开展情况进行了检查。工作组对规划局法治政府建设工作给予了充分肯定。一是法治政府示范创建工作有计划、有落实,档案材料详实;二是领导重视法治政府建设工作,法治政府示范创建活动的目标明确;三是将法治政府示范创建活动与规划业务工作紧密结合,在行政处罚中引入第三方对违法建设项目进行评估,购买执法记录仪等先进执法设备,提高了执法水平。

同时,检查组也提出了不足之处,一是没有以目录的形式对档案材料进行分类整理,二是没有结合业务工作,整理出听证、公示等方面典型事例。要求规划工作既要要合法,又要考虑到合理性。希望规划局能在现有基础上大胆创新工作方式,丰富法治政府建设的内容和形式,为迎接自治区检查全市法治政府建设工作做好准备。