您好,欢迎进入银川市规划管理局官方网站!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>规划动态>工作动态

市规划局 “四项举措” 确保廉洁过节

2017-08-29 14:27

市规划局 “四项举措” 确保廉洁过节

 

古尔邦节将至,为深入贯彻落实中央八项规定、坚持不懈纠治“四风”,市规划局采取四项措施,从节前、节中实时监督,确保廉洁过节。

一是切实加强廉政教育。节前组织全局党员干部认真学习了《关于古尔邦节期间加强监督执纪问责的通知》、《关于第20期电视问政曝光问题追责情况的通报》等相关文件,向干部职工传达节日期间廉洁自律的有关要求。充分利用微信、短信平台,向局系统干部职工推送提醒廉洁过节信息,送廉于节前,打好廉洁过节的“预防针”。

二是落实岗位值班责任制。安排局领导班子成员带头值班,做好防范和应对突发事件的各项准备工作,并要求值班人员通过短信形式及时向分管领导汇报情况,及时互通信息,一旦发生突发事件,确保处置的及时性、有效性。

三是严格落实请销假制度。要求局主要领导外出,经分管市领导同意后,向市委主要领导请假;局分管领导向书记、局长同时请假;局中层干部请假向分管领导请假,并向局主要领导汇报;局普通工作人员请假向处室、单位负责人请假,并到办公室报备请假情况。

四是落实责任强化督查。节假日期间,将加强监督检查,公开举报电话,畅通电话、短信、微信等举报渠道,充分发挥群众监督力量,一经发现违规违纪现象严肃处理。对“节日腐败”实行零容忍,确保度过一个风清气正的古尔邦节。