您好,欢迎进入银川市规划管理局官方网站!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>规划动态>工作动态

银川市新型城镇化乡村网络信息服务能力进一步提升

2017-08-28 16:29

银川市新型城镇化乡村网络信息服务

能力进一步提升

 

自银川市国家第三批新型城镇化综合试点工作启动以来,按照《银川市推进产城融合、城乡统筹新型城镇化综合试点实施方案》任务分工,我市三项措施缩小城乡网络信息服务差距,保障农村电商工程开展,取得显著成效。一是推进“宽带中国”电信普遍服务工作,建立市、县、企多方沟通协调机制,推进列入试点的34个行政村、433处自然村宽带覆盖任务全部完成,实现行政村和自然村完成规模“双百”目标。二是实施网络扶贫行动,组织电信、移动、联通三家运营商,对全市36个移民村信息服务能力进行逐一摸底排查,实现36个移民村4G移动信号覆盖、光纤全覆盖,两家级以上运营商覆盖村达到27个,占移民村总数75%三是开展光纤改造工程,落实城市地区光纤到户标准执行,新建小区光纤接入率达到99%以上,老旧小区光纤改造率也达到95%以上。

(村镇科供稿)