您好,欢迎进入银川市规划管理局官方网站!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>规划动态>工作动态

多部门联合执法消除小区楼顶消防隐患

2017-08-28 14:38
 多部门联合执法  消除小区楼顶消防隐患 

近期,接群众反映,上前城住宅家园多户业主在其居住楼公共平台及露台上进行私搭乱建,严重影响小区整体环境。就反映情况,我局执法大队立即与胜利街街道办事处进行对接,8月14日联合兴庆区安监局、辖区城管中队、辖区派出所、社区和物业公司单位工作人员进行了现场排查。

经排查确认,该小区内有44户顶层业主封闭南侧露台,其中还有6户业主楼顶北侧公共区域的消防通道进行了封闭,一旦发生火灾,影响楼内居民疏散,存在严重消防隐患

按照《银川市制止和查处违法占地违法建设实施办法》规定,我局已对以上加建建筑进行了甄别确认,并函告相关部门。下一步执法大队将积极协助、配合兴庆区城管部门对该小区内存在消防隐患的违法建筑进行强制拆除还小区居民一个安全、和谐的居住环境。




 

                          执法大队供稿)