您好,欢迎进入银川市规划管理局官方网站!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>规划动态>工作动态

优化道路品质 提升出行环境

2017-08-25 16:53
 优化道路品质  提升出行环境

——市规划局全力支持“为民办实事”之小街巷改造项目  

随着城市规模的扩大,市区人口增长,机动车量不断增加,由于道路建设施工障碍及历史遗留等原因,银川市依然有许多道路未能贯通,或是存在路面偏窄、年久失修、路面坑洼不平等现象,为车辆、行人通行带来诸多不便。

为缓解老城区交通拥堵和出行困难,我局按照“疏解交通、提升居住环境和配套完善公共设施”的原则,在控制性详细规划编制过程中,结合实际情况,住建、交警分局等部门充分沟通,提前布局,梳理城市路网结构预留断头路打通空间尤其是针对兴庆区老城区,在旧城更新改造规划优化道路红线宽度和断面形式,提升城市道路品质

近年来按照市委、市政府为民办实事”工作部署,为改变城区拥堵现象方便市民群众生产生活,银川市不断疏通作为城市毛细血管小街巷,按照先急后缓、先主后次的原则,由市住建每年按照计划集中对10条断头路实施打通工程或是对小街巷实施改造精修工程,我局积极配合落实此项工作。今年以来,我局对玉皇阁南街、金侨华府南侧路、绿园巷、新月广场西侧路金城巷、济慈西巷、长宁巷及育苗巷等道路工程办理了项目选址意见书相关规划手续确保项目按时开工。


(规划处供稿)