您好,欢迎进入银川市规划管理局官方网站!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>规划动态>工作动态

市规划局组织参观监狱 开展警示教育活动

2017-08-25 16:34
 市规划局组织参观监狱  开展警示教育活动

    为深入持续地推进反腐倡廉建设,不断加强廉洁纪律和法治教育,8月24日,市规划局组织全体党员干部到银川监狱开展警示教育活动。
    在狱警的陪同和讲解下,大家参观了监狱服刑人员的生活区、改造区、教育区,现场了解服刑人员的生活和改造情况。铁窗高墙、戒备森严,一墙之隔状如冰炭,让大家深刻感受到法律的威严,体会到自由的可贵。在现场警示教育大会上,两名服刑人员现身说法,讲述自己如何从肩负神圣职责的国家干部和公职人员,一步步沦为金钱和享乐的奴隶,直到最后成为身陷囹圄的罪犯,不仅身败名裂,而且妻离子散、家破人亡。他们悔不当初,痛定思痛,用自己的失败人生告诫大家,遵守党纪国法,珍爱家庭,珍惜自由。


    局党组书记王琦要求全体党员干部,要算好经济账、算好政治账、算好家庭账,时刻保持清醒头脑,时刻自我警醒,心存对法律、权力、人生的敬畏,守住底线,不碰“高压线”,珍惜眼前美好生活,树立正确的人生观和价值观,依法合规办事,依法合规工作,立足岗位,积极贡献。

参观活动结束后,大家纷纷表示,本次警示教育触及心灵,让人警醒,发人深思,应加倍珍惜现在干事创业的工作环境和自由幸福的家庭生活,自觉筑牢拒腐防变的思想防线,严格坚守清正廉洁的行为底线,引以为戒,警钟长鸣。